by_berni
Капитан Сосулька ©
если честно, то я не совсем разобралась ещё с этим сайтом, что тут и как устроено, но это не за горами, я знаю.
но давайте начнем потихоньку наше знакомство :)

я люблю писать и читать.
нет, безумно люблю. не могу и дня прожить, чтобы что-нибудь не прочитать.
пишу заметки, зарисовки, фанфики.
поэтому, для первого знакомства, представляю вашему внимаю одно из моих творений.
приятного прочтения :)
надеюсь, что вам понравится ^^

Название: Мы не мы
Автор: Вера Токарева
Права: герои придуманы моим воображение и любые совпадения невозможны или случайны.
Рейтинг: PG
Жанр: angst, drama
Размер: mini
Саммари: И ты считаешь, что жизнь – игра?
Слоган: Осторожней, начнёшь эту игру - пути назад уже не будет.


Нас с тобою смешно называть,
И хотела сказать лишь одно:
Мы не мы, если я не твоя,
Мы не мы, если ты не со мной.
© T. Bell



Беспроглядная ночь опустилась на город, лаская его очертания своими нежными прикосновениями. Звезды словно из дырявой корзинки, небрежно несомой невнимательной хозяйкой, одна за другой высыпали на иссиня черное небо. Тишина и спокойствие обволокли каждую улочку, каждый переулок, каждую квартиру.
Девушка лежала в своей постели, волосы её рассыпались по всей подушке, а тонкие пальцы рук с силой вцепились в одеяло. Крепко-накрепко, словно ища поддержки в том, в чем её было просто невозможно найти. Холодный, даже стеклянный взгляд мог точно охарактеризовать всё её состояние. Ничего хорошего, лишь пустота, потерянность, лишение. Будто высосали всю жизнь в баночку, ради какого-то эксперимента, поставили на полочку и решили посмотреть, что же будет дальше, как она сможет существовать без жизни? А как это вообще возможно?
Жизнь без жизни. Знаете, это даже звучит как-то странно и невозможно, нереально. Просто существование. Без смысла, без цели, без ничего. Потому что их больше нет, их вырвали прям из сердца, прервали на корню, отобрали надежду. Надежда… а ведь это, пожалуй, главное, что вообще держит людей на земле. Не зря говорят: «Надежда умирает последней». А ещё любовь. Она-то и вселяет в нас надежду, надежду на самое лучшее и светлое, и мы начинаем верить в эту надежду, надеяться и ждать.
Изредка моргав, девушка смотрела в одну точку. В её голове прокручивались картинки прошедшего дня, последних событий, которые решили всё. Она смотрела на это с другой стороны, со стороны наблюдателя, подобно тому как зритель смотрит фильм в кинозале. И с каждым разом заново и заново переживает эту боль, причиненную ей. Содрогаясь каждой клеточкой своего тела, она закусывала губу и сильнее вцеплялась в одеяло, изрядно уже измятое и скомканное.

- Ты не можешь так просто уйти. – шепотом проговорила девушка вслед уходящему молодому человеку.
- Ты же знаешь, я всё могу. И делаю, что захочу. – ему было плевать на неё, на её переживания, на её боль. Он просто играл.
- Но ты же… - девушка оступилась. Замолчала. Задумалась. – Говорил, что любишь меня… - продолжила она ещё тише, проговаривая эти слова скорее для себя, чем для него. Вслушиваясь, понимая, насколько это могло быть правдой.
- Прости. – кинул он ей формально и ушел. Наверно, в мыслях он навсегда попрощался с ней, как с пройденным этапом. Ведь это игра, а она – лишь уровень, который необходимо пройти.

В те дни она, отчаянно влюбленная в него, как в свой идеал, была разбита. Он растоптал её чувства, а она всё равно надеялась. Не слушала ничьи разговоры о том, что это несерьезно, о том, что он как был таким, так таким же и останется. Глупа, наивна, по-детски мечтательна. Он стал для неё принцем на белом коне, а оказался, на самом деле, бабником на прокачанной тачке.
Но он не возвращался. Не звонил, не писал. Имея свою гордость, которая начинала просыпаться, она тоже не делала шагов. Изредка встречая его в компании общих знакомых или на учебе, она лишь отводила взгляд, дабы не портить себе настроение. Но каждую ночь одно: исплаканная подушка, мелодраматические фильмы и беспокойный сон.
- Привет. – послышался такой дорогой её сердцу голос из трубки мобильного телефона. Неожиданно. Странно.
- Здравствуй. – холодно ответила она, но сердце упало в неизвестном направлении, руки задрожали. Она не ожидала.
- М.. Как твои дела? – спрашивает он осторожно, хотя по голосу было слышно, что он улыбается. Она не бросила трубку, а ответила – это было его маленькой победой.
- Хорошо. – уже теплее. Но всё так же настороженно.
- Чем ты занимаешься сегодня вечером? – вопрос-удар. Для чего, зачем?
- Проведу вечер в компании книг. – незатейливо ответила она, понимая, к чему был этот вопрос. Она уже боится, боится этого будущего. И боится того, что не сможет устоять перед ним.
- Я зайду за тобой в восемь? – тепло спрашивает он, нежно, надеясь на положительный ответ. Или правду.
- Нет… - отпирается она. Из последних сил.
- Пожалуйста. – ещё теплее. Прям из сердца, с душой. Вдвойне неожиданно.
- Хорошо. – сдалась она и отдала себя судьбе. В какой-то мере, она предлагает нам пути, а уже мы выбираем из них те, которые нам подходят.
- Спасибо. До встречи. – ласково попрощался он. Гудки. Она не сразу сообразила, что нужно отключиться, словно ожидая услышать ещё какие-то слова от него, его голос.

Легкие, непринужденные встречи. Сначала нечастые, видимо из-за его страха и её осторожности. Забавные прогулки, посиделки в кафе, катание на аттракционах. Это затянуло их, поглотило, объединило. Она долго привыкала к его нежностям, комплиментам, маленьким подаркам. А он радовался каждой её улыбке и её звонкому смеху. Но натура брала своё. Ночные клубы и тусовки стали, возможно, неотъемлемой частью его сущности, его «Я». И он так и оставался бабником. Флирт с другими девушками, горячие поцелуи в туалете бара и всевозможные шалости ломали всё. Её спокойствие, его жизнь, их любовь. Именно, их чувства обретали статус любви, потихоньку, равномерными шагами, ступенька за ступенькой они строили её, но он постоянно тянул их чувство назад своими выходками. И она ушла.

- Почему ты уходишь? Зачем? – вопрошал он, стоя перед её подъездом. В его глазах отражалось отчаяние.
- Я устала от всего. Наверно, ты не любишь меня. – с болью в голосе, глаза, сердце говорила она эти слова. Он не признавался ей, нет. А она так хотела услышать эти слова, такие заветные и близкие сердцу. Хотя бы чтобы удержать…
- Но ты не можешь уйти… - последняя попытка спасти тонущий плот. Зов отчаяния, настоящий, душевный.
- Прости. – тихо, грустно, тяжело произнесла она, глядя ему в глаза, и медленно развернулась. Каждый шаг отзывался сильным ударом в сердце. Тяжело ступать, тяжело отступать. Но он не держит её, значит так и должно быть. Со временем это пройдет, придет равнодушие.

Она ушла из его жизни. Тихо, но с болью, которая усиливалась с каждым днем, отдавалась в душе. Он пытался забыть её, но это было просто невозможно, выше его сил. Легче умереть, чем забыть ту единственную, которая смогла поселиться в его сердце, которая теплилась маленьким огоньком, таким родным. Уходя с головой в различные вещи – вечеринки, алкоголь, девушки на одну ночь, даже учебу, и та не помогла. Нужно было решаться – всё или ничего. Либо ты делаешь серьезный шаг и получаешь то, чего хочешь, либо отступаешь и обрекаешь себя на практически вечные муки. И он решился. Но как подступить, он не знал. Надеясь на своё сердце, которое просто ревело от нужды в её солнечной улыбке и её теплых глазах, он пошел. К ней.

- Здравствуй. – тих, дрожащим голосом, сквозь ком в горле проговорил он, как только она отворила ему дверь. Но девушка, кинув на него мимолетный взгляд, поспешила закрыть дверь.
- Выслушай меня. – тверже попросил он и придержал дверь ногой.
- Хорошо, я слушаю… - холодно ответила она, стараясь не глядеть ему в лицо и в его глаза. Её сердце учащенно забилось, а глаза бегали, рассматривая напольное покрытие.
- Я хочу сказать тебе… - он очень хотел это сказать. Набраться смелости наконец и сказать эти заветные слова, которые, как он думал, должны вернуть ему её. Ком встал в горле, тугой узел в области живота тянул вниз, коленки, словно при опьянении, подкашивались.
- Может, ты уже что-то скажешь, и я спокойной пойду обратно в кровать? – немного нервно спросила она. Она нервничала, потому что понимала состояние парня. Оно передавалось ей его флюидами, по невидимой нитке, связывающей их.
- Да-да. – опомнился он и снова посмотрел в её глаза. Глубокие, с искринкой, такие озорные, но сейчас они были по-необыкновенному грустны и переполнены тяжелой болью. – Я.. Я… - вдох-выдох. Ему нужно собраться. Нервы напряжены до предела, как струны в кульминационный момент рок-концерта. – Я люблю тебя. – произнес он на выдохе. И уставился на неё, ожидая реакцию. В её глазах одно за одним сменялись всевозможные чувства, как картинки в быстром темпе: удивление, радость, страх, счастье, снова удивление, подозрение, непонимание, боль, и снова радость.
- Ты шутишь? – абсолютно не понимая только что произошедшей ситуации, спросила она. Может она не верила, а может и не хотела верить.
- Нет. Я действительно люблю тебя. Сильно, невообразимо, всем сердцем, каждой частичкой себя. – проговаривал он, с каждым словом становясь увереннее и радостнее.
- И ты думаешь, теперь этого хватит? – его слова проникли в её сознание, она осмыслила их и прошлое всплыло, снова показывая ту боль и предательство.
- Да… - неуверенно произнес парень, не ожидая такого поворота. А что ещё она от него ждала? Неужели решившись на такой шаг, она не пустит его обратно в свою жизнь? Игра на поражение.
- Нет, теперь этого не достаточно. – невыносимо больно ей было говорить эти слова, но она ещё не смогла простить его. Она простит, обязательно простит, но рана ещё свежа. – Прости.

Поражение. Он потерпел поражение в этой, казалось бы на первой взгляд, легкой и непринужденной игре. Но он сам её начал, он сам загнал себя в ловушку, он сам является причиной такого исхода, только он. Но, любовь ведь это не игра, это – жизнь, и её надо проживать сейчас, а не откладывать на потом, думая, что человек, с которым ты начал и хочешь продолжить игру, будет ждать тебя, как у моря погоды. Хоть многие и говорят, что жизнь – игра, о чувствах и сердце забывать ни в коем случае нельзя и мы всегда должны помнить, что «мы» с любимыми людьми должны быть вместе. Наплевав на все свои внутренние «Я», вырывающиеся наружу, и не подчиняясь соблазнам этого реального, жестокого мира.

12.12.11

@темы: фанфики